• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

завел себе вишлист.

My Wishlist

@темы: Желания

10:32 

Каждому, кто отметится в комментах, я пишу семь понятий, с которыми он у меня ассоциируется. А он, в свою очередь, продолжает эту игру в своем дайри.

13:30 

вопросы от Аки.

1. Книга которая повлияла на твое мировоззрение(можно несколько)
2. Опиши какую-нибудь свою привычку которая на твой взгляд может показаться необычной, нелепой или непонятной для посторонего наблюдателя.
3. Чему бы ты хотел научиться (не "волшебное")?
4. назови 3 события, вещи или факта, которые тебя потрясли или оставили не равнодушным и почему?
5. Как ты относишься к семейной жизни?
6. Если переехать в другой город или страну то куда?

1. почти каждая более менее стояащая прочитанная мною книга так или иначе повлияла на мое мировоззрение.
Так "Пикник на обочине" и "метро" мне вспоминаются при посещении заброшенных промзон (:
Так "Криптономикон" навел на несколько забавных мыслей по устройству вселенной и распространению информации в ней.
"Темная башня" (: на знаю в чем именно, но не осталась бесследно.
Шекли. он пробиарается в подсознание и заставляет фантазию работать по-особенному, смотреть на все как-то с изнанки.
Как ни странно, Ошо "Любовь, свобода, одиночество" - непосредственно на мировоззрение, хотя многие его ругают (:
и прочее, прочее.. не могу вспомнить сейчас) можно конечно посидеть и подумать на эту тему и подольше и выцепить поболше,
но не хочется сейчас)

2. их много (% напишу какую-нибудь "безобидную" из новообретенных.
берется локон волос где-нибудь со лба скручивается в жгутик и наматывается на кончик носа,
затем затягиваем и получаем смешной "пятак". проделывается сидя перед монитором)

3. - экстримальному вождению автомобиля
- кататься на сноуборде
- танцевать
- боевым исскуствам в совершенстве
- выучить пару-тройку иностранных языков
- играть в шахматы
- придумывать аферы глобального масштаба ;)

4. не помню) раньше я был ко всему неравнодушен. а сейчас все кажется уже обычным.
даже то, что потрясло когда-то сейчас видется совсем обыкноыенным явлением.

5. неоднозначно. (%

6. туда, где хорошо (: это наверно там, где нас нет.
хотя может стоит уже придумать как сделать так, чтобы хорошо было как раз там, где мы есть.
а вообще по настроению тянет в разные места мира)) а в общем я могу оставаться и тут всю жизнь и не факт, что пожалею :/

ну и если кому-то еще не надоело можете оставить коментарий и получить снова 6 вопросов от меня (:

12:09 

...

09:25 

Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Твой демон обычно ездит на дорогих западных машинах. Чаще всего немецких – вероятно ему тоже импонируют отсылки к классике.
Он элегантен, подтянут, его седеющие виски подчеркивают моложавость лица, а трость, столь несовременная, оттеняет дорогие галстуки и ботинки Если ты его еще не встретил, то обязательно встретишь. Возможно, он окажется твоим начальником, либо кем-то из деловых партнеров. Этот субъект действует старомодно – вместо того, что бы просто загнать свою жертву в ловушку, он милостиво соглашается заключить с ней сделку. О, разумеется никаких подписей кровью и иных театральных эффектов…но по существу разница невелика. Впрочем, поговорим о тебе, вернее, о том, чем ты можешь его заинтересовать. Ты один из тех людей, которые во всяком случае, на первый взгляд, приняли ценности этого общества, признали его выгоды и согласились с игрой. Ты знаешь, что важно быть успешным. Важно быть здоровым, важно быть активным. Думаю, что лет через десять у тебя будет божественно белоснежная улыбка и отутюженный воротничок дорогой рубашки под не менее дорогим пиджаком классического покроя. Но в то же время, поскольку такая жизнь требует времени, многое приходится откладывать на потом. И вот тут и начинается сделка. Успешность в обмен на жизнь. Измусоленная тема, тьфу, каждый год появляется пара-тройка фильмов с подобной тематикой. Люди чувствуют, что где-то здесь кроется проблема, но не до конца понимают, где именно. Помнишь смешную песенку «люди гибнут за металл?». Так вот, они гибнут не за металл. Они пытаются таким образом убежать от себя. Вот и возникает сделка – ты понемногу перестаешь быть собой, ты становишься тем, другим – активным, успешным, подвижным. И это качественная сделка, одна из лучших. Вот только знаешь, что демон получает в итоге? Круглые темно-серые камни, величиной примерно с шар для боулинга. Где-то там, глубоко внутри лежит, скорчившись, душа, такая, какой она была когда-то. Некоторые спят, некоторые пытаются кричать, бьются о стены темницы…обычно все-таки быстро успокаиваясь. Я не знаю, зачем демон собирает эту сомнительную коллекцию, ему виднее. Да и все, что я сказала выше – сущий вздор. Не так ли?
Пройти тест

10:46 

Вообще предполагается, что ответив на эти вопросы и разместив постом, я должен буду выдавать каждому откоментировавшему по 6 небанальных вопросов.

1. что ты считаешь для себя самым экстремальным? то есть что ты полагаешь невозможным для себя сделать, но если все-таки сможешь, то пределов для тебя уже вроде как ни в чем и нет? (за себя скажу - пока что это нестись по склону в 80 градусов на горных лыжах... баюснимагу, страшно представить даже.)

Пределы все равно будут, я просто выйду на следующий круг возможностей, которые будут уже шире, чем раньше. Преодалев ограничения следующего круга, совершив что-то еще более экстремальное, становится вомзожным еще больше и так далее.

Трудно определить что-то самое-самое экстремальное, не сталкиваясь еще со многим, что может быть для меня экстремальным. Т.е. пока не попробовал - это не считается для меня экстримом, а всего-лишь началом чего-то нового. Вот займусь я скажем сноубордом. Достигну каких-то пределов, после которых уже придется себя перебарывать, тогда смогу сказать что именно будет для меня экстремальным. А пока и 80 градусов кажутся доступными, главным фактором пока является время, за которое я "прокачаюсь" на достаточный для этого уровень.

Из тех, с которыми уже сталкиваюсь сейчас и мне даже совсем не хочется это преодалевать: на роликах перелетать спиной вперед препятствия более одного метра, совершать какие-либо трюки на скорости более 40 км/ч (:

2. кто ставит границы?

Я, моя самооценка, мои страхи, комплексы. Если мне кто-то ставит границы, значит я и мои комплексы позволяют ему это сделать.

3. что страшнее всего потерять? и что потерять невозможно?

Страшнее всего терять веру в себя, в других и в этот мир.
Потерять можно все, если очень постраться: и талант, и душу, и любовь.
Или же я представил себе до крайности экстремальные ситуации ;)

4. не хотел бы дома удавчика завести?

Нет (:
Змей я не люблю.

5. в связи с чем в твою жизнь пришло больше всего новых людей, знакомств?

Инет и чат-встречи пять года назад.
Аниме и анимешники четыре года назад
Ролики и роллеры три года назад
Ролевые игры, словески по ночам в двух разных компаниях в разное время.
Поездка стопом, походы, поездки на фестивали (аниме, openair)
Знакомства с новыми людьми постоянно происходят в процессе того или иного моего увлечения. Некоторые умудрились пройти вместе со мной от первого пункта и еще по каким-нибудь двум из списка. Таких людей очень мало. То есть сохраняется очень большая текучка (:

6. как ты решаешь проблему выбора? (проблема буриданова осла, точнее :))

Либо сразу, когда конкретная цель помогает выбрать тут же, либо не могу решить до последнего момента и решаю именно в последний момент.
Жалею редко. (:

:lala:

23:58 

Я сегодня грустный :lala:

17:14 

Вчера на своей машине стукнули милицейский уазик. Всего-то 300 рублей, а удовольствия-то сколько! Наша машина как всегда не пострадала. (%

22:49 

Вот уже два дня у меня сильное наркоманское желание уйти от реальности на трое суток, а может и меньше/больше. Просто я не знаю, сколько должно уйти времени на прохождение Fahrenheit...

Игромания - вот что это. Все-таки я геймер. Хоть и запойный :lala:

Проблема только одна, два скачанных образа - оба битых. :/

22:46 

Пришел к выводу, что рыболовы-любители и биржевые аналитики в общем очень похожи))
И те и другие обожают строить туманные прогнозы в процессе бурных дискуссий, предсказывая очевидные и ожидаемые явления, но в конкретике и те и другие ошибаются.))

Одни в поведении рыбы, другие в поведении рынка на краткосрочный период ;)

Рыбы и фондовый рынок тоже похожи - они-то правы всегда)

23:23 

Ко мне зашли друзья, впервые за долгое время))
Попили чаю, жить стало светлее, в голове родилось или получило развитие множество интересных идей/затей.

Спасибо!

22:26 

Вы точно туда попали?

22:22 

Бред генерится на "ура".

Я приболел. Ко всему прочему. Может в этом есть 50% хандры, чем болезни, но суть одна: "зачем заниматься тем, что вызывает хандру или даже болезнь". Между последствиями разницы нет, важна причина и извечный вопрос, чего мне по-настоящему хочется. Почему-то именно в такие периоды ответ видится более четко сквозь затуманенный взгляд и кашель..)

А еще состояние болезненности (это как буд-то не такое серьезное состояние) напоминает мне алкогольное опьянение. Сейчас в достаточно бредовом состоянии видится множество взаимосвязей между одним и другим, другим и третьим, причины, последствия, почти все.

:lala:

22:06 

После пяти дней запоминающегося путешествия на Пустые Холмы мне устроили 4 дня каторги. Рабство за бесплатно - это совсем не прикольно, подумалось, что выход есть - устроиться на работу тыс. 8-30 (: хотя бы на 10 часовой рабочий день, и моя каторга не будет меня касаться.. (:

Каторга - это занятие, в процессе которого возникает вопрос: "А какого фига я здесь делаю".

:lala:

09:00 

Стоило мне уехать из дома!
А вернулся и челюсть отваливается - к нему начали пристраивать второй этаж.
У нас будет еще две комнаты, надеюсь, они действительно управятся в этом году.

Да.. о холмах.. может позже)

19:00 

Собрал вещи, попрагав на рюкзаке, освоив новый формат сжатия "всеврюкзакнафиг". К поездке готов, билеты куплены туда и обратно.

Я еду на "Пустые холмы - 2007"

Я вернусь..)

18:24 

Объяснил братику, как называют кошку японцы. Теперь бегает по дому и зовет всех наших трех кошек нэками (:

Встретил в институте ЛегкуюТаню, тут же ко мне в палатку прописалось несколько неизвестных мне людей, а я обзавелся большой и (понециально) интересной компанией на 4 дня на "Пустых холмах".

20:11 

Мне кажется, что в этом городе стало грустно. Не смотря на то, что в центре вовсю кладут новый асфальт. Я уеду на выходные, проверю на практике, связано ли мое меланхоличное настроение с этим городом. А если не проверю, так точно развею. 1000 км туда и 1000 обратно. 4 дня, природа, музыка, толпы веселых людей.

23:48 

Всю зиму мечтаешь о лете, строишь грандиозные планы о далеких странах, дальних поездках стопом, фестивалях и прочем. И вдруг понимаешь, что наступило лето, и тебе хватает простых удовольствий настолько, что ничего грандиозного и не хочется. :/
Может прямо зимой и начинать ездить в дальние страны? ;)

16:24 

результат теста "Профориентатор"

хех, не там я работаю:

Список сходных профессий:
СПсихотерапевт коэф-т сходства = 0.82
Врач скорой и неотложной мед. помощи, хирург коэф-т сходства = 0.74
Журналист коэф-т сходства = 0.74
Тренер-преподаватель по спорту коэф-т сходства = 0.69
Педагог-психолог коэф-т сходства = 0.66
Собаковод-заводчик, кинолог (инструктор) коэф-т сходства = 0.63
Врач коэф-т сходства = 0.61
Следователь, таможенник, инспектор ГИБДД коэф-т сходства = 0.6
Врач-стоматолог, зубной техник коэф-т сходства = 0.53
Офицер-военнослужащий коэф-т сходства = 0.53
Менеджер по рекламе коэф-т сходства = 0.49
Режиссер (клипмейкер) коэф-т сходства = 0.48

Словесные интерпретации

...trainspotting...

главная